Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Гагаузию вернулись 90-е? Сергей Чимпоеш рассказал как власть в Гагаузии давит неугодных бизнесмено


О том, как гагаузских бизнесменов «прессуют» по инициативе властей, рассказал директор одного из крупнейших предприятий в Гагаузии, депутат Народного собрания от села Томай, Сергей Чимпоеш.

Сергей Чимпоеш и ранее часто высказывал свою оппозиционную позицию по отношению к действующему руководству, упрекая в сдаче полномочий Гагаузии, неравномерном распределении финансовых средств и невыполнении предвыборных обещаний. За откровенную позицию депутата не раз пытались "наказать": его хотели лишить депутатаской неприкосновенности и даже покушались на его имущество. На этот раз в эфире программы «Свобода слова» Сергей Чимпоеш на примере собственной компании впервые рассказал о том, как в Гагаузии давят на бизнес, лишая возможности экспорта, посылая налоговые посты и возбуждая уголовные дела по указке руководства.

По словам бизнесмена, в Гагаузии стало сложно работать на фоне чиновничьего беспредела. «Такого беспредела не было никогда. Сегодня достичь какой-то правды очень сложно», - сказал он.

Предприятие Чимпоеша было лишено возможности экспортировать фрукты в Россию (при том, что компании советника Ирины Влах, обвиненной в мошеннических схемах реэкспорта, было дано разрешение на экспорт в Россию через месяц после открытия – прим. ред.). Он считает, что это личное решение Ирины Влах, которое останется на её совести. «Со стороны руководителей Гагаузии идёт настоящее вредительство. И не только по отношению ко мне, я встречаюсь со многими бизнесменами, которые также сталкивались с подобным. В отношении предпринимателей даже по этому году я могу сказать, месяц или полтора как в Гагаузии установили налоговые посты у 19 компаний производителей зерна, при том, что в стране действует мораторий на проверки. Вот само отношение власти к людям, которые работают», - заключил Сергей Чимпоеш.

Источник: http://gagauzyeri.md/


Просмотров: 27Комментариев: 0