Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Будут ли проверены аптеки Гагаузии?


Республиканское агентство по лекарствам начало инспекцию аптек - проверят наличие медикаментов и их стоимость. Это связано с тем, что на фармацевтическом рынке Молдовы отсутствует ряд медикаментов. Глава управления здравоохранения Гагаузии Алексей Златовчен сообщил корреспонденту GagauzMedia, что за проверку местных аптек отвечают только центральные структуры.

«Дело в том, что наше управление на территории Гагаузии вправе проводить подобные проверки только в аптеках сети «Илач-50», поскольку большая доля ее акций принадлежит государству, поэтому если к нам поступит подобное указание с Кишинева, то мы ее и проверим», - уточнил член Исполкома.

Однако, по его словам, пока таких указаний не поступало.

«Что касается всех других аптек на территории автономии, то они представляют частную аптечную сеть, поэтому их проверяют соответственно другие органы и если есть решение о проверке сети аптек определенных фирм по районам, то их проведут», - объяснил Алексей Златовчен.

Стоит отметить, что проверки согласно постановлению главы агентства, пройдут в аптеках Кишинева, Страшен, Яловенского, Оргеевского и Новооаненского районов.

Источник: gagauzmedia.md


Просмотров: 8Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.