Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Турфирмы Молдовы ознакомятся с историческими объектами Гагаузии


В международный День туризма в автономии запланированы информационные встречи с представителями десяти туристических агентств из Молдовы, приезд которых запланирован на 27 сентября. Об этом корреспонденту сообщила глава управления культуры и туризма Василиса Петрович.

В рамках празднования Дня туризма сотрудниками управления подготовлено два туристических маршрута: один для студентов университета и колледжа, другой для представителей турфирм.

«Если подключатся наши гагаузские агентства, то мы будем только рады, но пока они недостаточно активны в этой сфере. Мы планируем встречу с туроператорами по Молдове и проведем для них небольшой инфотур по некоторым нашим туристическим объектам, презентуем для них нашу туристическую Гагаузию», - отметила член Исполкома.

Представителям турфирм планируется показать исторические объекты в Вулканештском районе: памятник Кагульской битве при въезде в Вулканешты, подворье «Карагани», а также познакомим с Траяновыми валами. Студенты же посетят музей в селе Бешалма и конеферму в городе Чадыр-Лунга.

Как уточнила Василиса Петрович, основная цель встречи - заинтересовать туроператоров, чтобы они в дальнейшем включали в свои туристические маршруты по Молдове как можно больше исторических мест Гагаузии.

«Мы уже более полугода с ними работаем и наладили неплохие контакты. Туроператоры периодически привозят к нам в Гагаузию туристические группы, но они ездят не по всем нашим объектам. Есть те, которые находятся в более отдаленных местах. Например, не всегда удобно поехать в Вулканешты. Как правило, это аккумулируется больше в Комратском и Чадыр-Лунгском районах.

Периодически попадает в этот маршрут и Авдарма. Поскольку в маршрут входит завтрак, обед и ужин туриста, мы стараемся включить в тур и знакомство с традиционной гагаузской кухней, включая посещение местных ресторанов», - рассказала глава управления культуры и туризма.

Источник: gagauzmedia.md


Просмотров: 73


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.