Поиск
  • Примэрия Вулканешты

ЦИК Гагаузии зарегистрировал 40 претендентов в депутаты народного собрания


Заявления на регистрацию в ЦИК Гагаузии подали 40 человек, которые претендуют на места депутатов в Народном собрании Гагаузии (НСГ). Об этом сообщил в среду глава ЦИКа Иван Комур.

По его словам, кандидаты вправе, как создавать инициативные группы, так и самостоятельно собирать подписи.

"21 сентября - первый день кампании. После регистрации в ЦИК, мы выдаем подписные листы. В течение месяца кандидат вместе со своими сторонниками должен собрать от 100 до 150 подписей в свою поддержку", - сообщил Комур.

Он отметил, число подписей может быть и меньше - от 75 до 100, если в населенном пункте (от которого хочет баллотироваться кандидат - "И") проживает до 500 человек.

По ходу регистрации претендентов и передачи ими собранных подписей, ЦИК занимается проверкой пакета документов кандидатов. Регистрация инициативных групп продлится до 11 октября.

Выборы в НСГ назначены на 20 ноября. Они проводятся по мажоритарной системе, по одномандатным округам. В округах, где понадобится проведение второго тура выборов, он состоится 4 декабря, с участием двух кандидатов, набравших больше всех голосов. В НСГ - 35 депутатов.

Источник: budjakonline.md


Просмотров: 114Комментариев: 0