Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Вулканештах стартовала программа параллельного изучения румынского и гагаузского языков.


Чтобы быть успешным в современном мире, нужно знать как минимум три языка. Лучше всего они усваиваются в раннем возрасте. В детском саду №7 города Вулканешты стартовала программа параллельного изучения государственного и родного языков.

Дети старшей группы совместно с родителями, с 15 сентября 2016 года

посещают интегрированные занятия по изучению румынского и гагаузского языков.

Для проведения занятий, педагоги Петиш О.И. и Пикул Ю.А. получили красочные учебники и карточки на каждого ребёнка, аудио записи для правильного произношения слов, раскраски, песни, стихи для детей по темам. Игровые персонажи Лянка и Нику и их друзья помогают детям в обучении новых слов.

И детям и родителям интересно присутствовать на таких поучительных занятиях. А педагоги с удовольствием готовятся к работе имея богатое дидактическое пособие.

Целью проекта является создание необходимых условий, родителям и их детям для параллельного изучения молдавского и гагаузского языков. По мнению специалистов это будет способствовать сплочённости, лингвистической, социальной, профессиональной интеграции и поможет сохранить этническую идентичность и культурное наследие, передает новостной портал. Проект реализуется в десяти детских садах Комрата, Чадыр-Лунги и Вулканешт по программе, которую разработала Национальная ассоциация европейских тренеров Молдовы (ANTEM).


Просмотров: 187Комментариев: 0