Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Посол России в Молдове отметил, что российско-молдавские отношения находятся на подъеме


В настоящее время российско-молдавские отношения находятся на подъеме, особенно в торгово-экономической сфере, отметил посол России в Молдове Фарит Мухаметшин.

Соответствующее заявление российский дипломат сделал во время посещения выставки Молдагротех, которая открылась в среду в Кишиневе. Как отметил посол, за восемь месяцев 2016 года товарооборот между странами вырос на 27% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы открыли рынки для молдавских товаров, открыли рынки регионов России для налаживания хороших контактов и сотрудничества с регионами Молдовы. Думаю, на предстоящем заседании межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Молдовой, которое состоится в конце ноября этого года, мы более детально обсудим эти вопросы и дорожную карту, которая сейчас согласовывается», — сказал Мухаметшин.

По его словам, в этом году российские компании принимают более активное участие в выставке Молдагротех. В частности, на ней представлен один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники — компания «Ростсельмаш».

«Знаю, что покупка российских комбайнов идет очень активно, так как они отвечают высоким требованиям и технологиям. С другой стороны, цена абсолютно отличается от европейской и доступна для молдавских производителей», — отметил посол России в Молдове.

Мухаметшин также добавил, что подобные мероприятия укрепляют отношения между производителями сельхозтехники и теми, кто ее использует.

Источник: budjakonline.md


Просмотров: 14Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.