Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Театр им. Д. Танасоглу при поддержке Юрия Якубова проведёт гастроли в Гагаузии и за рубежом


Гагаузский национальный театр им. Д. Танасоглу возобновляет гастроли. Это стало возможным после обращения группы актёров к уроженцу Чадыр-Лунги Юрию Якубову, который взял на себя все организационные расходы.

Первый показ спектакля «Бююлю мааза» в рамках гастролей будет представлен в селе Казаклия при содействии жителя села Анатолия Киор.

По словам организаторов, таким образом, появляется возможность финансово поддержать театралов, ещё раз напомнить и показать нашим гражданам культуру и традиции гагаузского народа.

-Я считаю, что гагаузы должны знать свой язык, и готов включиться во все культурные мероприятия! Кроме того, мы ведём подготовительную работу по организации гастролей нашего гагаузского театра, музыкальных и танцевальных коллективов в России, в городах компактного проживания гагаузов. Мы уже получили одобрение и согласовали вопрос с министерством культуры РФ. Эти гастроли будут организованны и по просьбе гагаузского землячества в России, от имени которого на мой адрес было направлено около 15 тысяч писем, — отметил Юрий Якубов.

Жители села Казаклия смогут посмотреть спектакль на гагаузском языке в местном ДК в воскресенье, 23 октября в 18:00. Вход свободный.

В рамках организованных гастролей, спектакль «Бююлю мааза» будет показан и в других населённых пунктах автономии.

Источник: gagauz.md


Просмотров: 18Комментариев: 0