Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Примария города Вулканешты подготовила пакет документов в Главное Управление строительства и инфраст


Примарией города Вулканешты был подготовлен пакет документов в Главное Управление строительства и инфраструктуры АТО Гагаузии для проведения тендера по реконструкции пищеблока в детском дошкольном учреждении №1. Как только будет проведен тендер и определен подрядчик, начнется реконструкция данного пищеблока.

Сегодня, 24 октября 2016 года начальник управления выехал с обследованием в детские дошкольные учреждения №1 и №8. Где на сегодняшний день в детском саду №8 ведется реконструкция.

Примар города Виктор Петриоглу высказал свое мнение относительно того, что согласно децентрализации финансов по всей Республики, деньги остаются местным органам власти, а в Гагаузии они остаются в городе Комрат.

Мэр города Вулканешты считает это несправедливым, так как каждая примария должна получить свое финансирование сполна. Во избежание манипулирования общественным мнением, так как в последнее время каждый старается себе присвоить те или иные заслуги в процессе реализации каких-либо проектов.

"Где это видано, что тендер проводит Комрат и в свою очередь примары не знают какие виды работ по окончанию должны быть приняты. Зачастую мне становится непонятно почему срываются тендеры в Комрате, предполагаю что это делается все не открыто как должно быть. Поэтому считаю, что Исполком Гагаузии должен все финансы отдавать властям первого уровня, где местное сообщество знает лучше куда их потратить",-по словам Виктора Петриоглу.

Исполкомом Гагаузии деньги выделяются непропорционально и даже та малая часть попадающая в наш город, каждый раз сопровождается пиаром депутата Народного Собрания Гагаузии Романом Тютин, который вообще никакого отношения не имеет к этим деньгам. Весь пиар депутата состоит только на обмане.


Просмотров: 85Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.