Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Заявления о назначении пособий для семей с детьми можно будет подавать в электронном виде


Заявления о назначении пособий для семей с детьми можно будет подавать не только в Территориальную кассу социального страхования (НКСС) или через представителя мэрии, но и в электронном виде, с помощью услуги «Электронное заявление о назначении пособия для семей с детьми». В среду, 26 октября, правительство одобрило соответствующие изменения к положению об условиях назначения и выплаты пособий, передаёт IPN.

Услуга «Электронное заявление о назначении пособия для семей с детьми» доступна на едином правительственном портале государственных услуг (www.servicii.gov.md) или на сайте Национальной кассы социального страхования (www.cnas.md).

Электронное заявление может быть заполнено с целью запроса единовременного пособия при рождении ребёнка, ежемесячного пособия на воспитание ребёнка до достижения им возраста 3 лет – для застрахованных лиц, и до полутора лет – для незастрахованных лиц.

Для каждого типа пособия электронное заявление заполняется отдельно. Заявитель должен ввести собственный IDNP и IDNP ребёнка. Заявление принимается лишь в том случае, если заявитель и ребёнок зарегистрированы в Государственном реестре населения, и подтверждено наличие между ними родственных отношений. Следует отметить, что заявление о назначении единовременного пособия при рождении ребёнка подаёт мать, в случае же её смерти это делает законный представитель ребёнка.

По мнению авторов проекта, подача заявления в электронном виде избавляет от необходимости сбора документов, которые требуются при назначении пособий, поскольку все данные берутся из государственных реестров, с целью оптимизации времени обслуживания.

Источник: gagauzmedia.md


Просмотров: 70Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.