Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Международных перевозчиков в Молдове обяжут работать на основании лицензии

Международные перевозчики должны работать на основании лицензии. Об этом заявило Министерство транспорта. Кроме того, ведомство намерено продолжить проверки в этом отношении для предотвращения незаконной перевозки пассажиров. Нарушителей будут штрафовать.

Министерство транспорта заявило, что не потерпит на международных маршрутах переоборудованные микроавтобусы. Кроме того, оно настаивает, чтобы перевозчики соблюдали законодательство - работали на основании лицензии, а также приобрели микроавтобусы более, чем на девять мест, передает publika.md.

«Нужно начать с того, чтобы поменять эти маршрутки на соответствующие транспортные средства. Это первое, что нужно сделать. Мы никогда не согласимся на перевозку пассажиров на переоборудованных автобусах. Это опасно», - сообщил вице-министр транспорта Сергей Букэтару.

Такого же мнения придерживаются и крупные перевозчики. Они высказали недовольство по поводу деятельности своих коллег, работающих без лицензии.

«Мелкие и незаконно действующие перевозчики не хотят объединяться. Можно сообща, по четыре -пять-шесть человек создать общество с ограниченной ответственностью, найти таких 5-6 предпринимателей и работать вместе. Близится пенсия, потом жалуются на каждом углу, что правительство такое-сякое и пенсии нет. А сами ничего не платили!», - отметил международный перевозчик Петр Ефроси.

Перевозчики говорят, что из-за незаконно работающих коллег несут большие потери.

«Вчера я отправил автобус на 62 места с 14 пассажирами. Эти люди, работающие сегодня незаконно, должны подстроиться под действующее законодательство», - сказал международный перевозчик Михаил Реус.

В прошлом году у нас в стране зарегистрировали 440 случаев незаконной перевозки пассажиров. Согласно Кодексу автотранспорта, микроавтобусы с небольшой вместимостью не могут циркулировать по международным маршрутам, превышающим 300 километров. Для получения лицензии на международные рейсы, частные перевозчики должны открыть фирму с необходимой технической базой и подготовленным персоналом. В Молдове действуют около 300 авторизированных перевозчиков.

Источник: gagauzmedia.md


17 просмотров0 комментариев