Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Авто с иностранными номерами можно будет зарегистрировать со скидкой


Правительство утвердило ряд поправок к действующему законодательству, вводящих новые условия для владельцев транспортных средств, зарегистрированных за рубежом, передаёт IPN.

Так, физические лица-резиденты, которые до 1 ноября текущего года ввезли на территорию страны автомобили с иностранными номерными знаками, имеют право поместить их под таможенный режим импорта, с уплатой акциза в размере 30% от ставки акцизного налога, установленной на 2016 год.

Чтобы воспользоваться этой скидкой, автовладелец должен представить свидетельство об уплате виньетки. Транспортные средства, о которых идёт речь, должны быть зарегистрированы в Министерстве информационных технологий и связи в период с 1 декабря 2016 года по 1 февраля 2017 года.

Транспортные средства, зарегистрированные в административно-территориальных единицах на левом берегу Днестра и в муниципии Бендер не подпадают под действие этого положения.

Ещё одна поправка предусматривает, что иностранцы, у которых имеются водительские права той страны, где их транспортное средство состоит на постоянном учёте, могут находиться на территории Молдовы более 180 дней. В этом случае они должны оплатить виньетку в размере 180 евро за каждые последующие 180 дней пребывания в Республике Молдова.

В то же время, запрещается передвижение по дорогам общего пользования транспортных средств с номерными знаками, выданными в административно-территориальных единицах из приднестровского региона, которые находятся во владении или в пользовании физических лиц, у которых имеются водительские права Республики Молдова. Полиция будет вправе налагать на таких водителей штраф в размере от 25 до 30 условных единиц, с начислением 4 штрафных пунктов.

Как отметил министр финансов Октавиан Армашу, законопроект призван обеспечить справедливый подход при налогообложении как тех лиц, которые владеют транспортными средствами, зарегистрированными в Республике Молдова, так владельцев незарегистрированных транспортных средств. В то же время, изменения будут способствовать повышению безопасности дорожного движения, позволят уменьшить загрязнение окружающей среды автомобилями и повысить в долгосрочной перспективе поступления в государственный бюджет.

Документ должен быть представлен на рассмотрение парламента.

Источник: budjakonline.md


Просмотров: 197Комментариев: 0