Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Кабмин утвердил новые правила предоставления социальной помощи


Правительство утвердило Положение об организации и функционировании Национального агентства социальной помощи. Деятельность учреждения будет направлена на оптимизацию и совершенствование системы социальной защиты в Республике Молдова, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Новое агентство будет координировать и контролировать качество предоставляемых гражданам услуг социальной помощи, будет рассматривать поступающие обращения и жалобы, а также укреплять профессиональные навыки работников этой области. Согласно документу, в штате агентства будет 19 сотрудников, их отберут из числа работников Министерства труда, социальной защиты и семьи.

Кроме того, Агентство будет заниматься разработкой методологических рамок для единообразного применения законодательства в области социальной помощи, а также будет управлять деятельностью учреждений по предоставлению социальной помощи и реабилитации, учредителем которых является Министерство труда.

Сегодня же правительство утвердило Положение об условиях определения порядка расчета и выплаты пособия по отцовству. Цель этого решения заключается в обеспечении нормативных рамок, чтобы гарантировать право на получение финансовой помощи по отцовству, по уходу за новорожденным, в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса, которая устанавливает, что отцу новорожденного ребенка полагается 14-дневный отпуск по уходу за ребенком.

Источник: budjakonline.md


Просмотров: 46Комментариев: 0