Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Во втором туре выборов за границей будут открыты 100 избирательных участков


Число избирательных участков, открытых за границей во время проведения второго тура выборов главы государства, не будут увеличивать. Их останется сто, как и было в первом туре, сообщили в министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Больше всего участков было в Италии (25) и в Румынии (11). В России открыто восемь участков, а не пять, как это было на парламентских выборах 2014 года. По два избирательных участка — в Москве и Санкт-Петербурге, еще по одному — в Красноярске, Нижневартовске, Сочи и Курске.

Социалисты 2 ноября подали в ЦИК запрос, настаивая на увеличении количества избирательных участков на территории России. По мнению представителей ПСРМ, во втором туре в России должны работать 159 участков.

«Количество избирательных участков по сравнению с парламентскими выборами 2014 года итак было увеличено с 95 до 100. Напоминаем, что решение об их количестве было принято на основании данных о предварительной регистрации граждан Молдовы, проживающих за границей, и с учетом информации о количестве избирателей, принявших участие в предыдущих выборах», — подчеркнули в МИДЕИ.

В ведомстве отметили также, что из 270 тысяч 349 бюллетеней, распределенных по 100 избирательным участкам, 203 тысячи 139 остались неиспользованными.

Второй тур выборов президента Молдовы пройдет 13 ноября. За пост главы государства поборются лидер ПСРМ Игорь Додон и глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Источник: budjakonline.md


62 просмотра0 комментариев