Поиск
  • Примэрия Вулканешты

С 5 августа по 31 октября 2016 г. в AIPA поступило 4,5 тыс. заявлений на получение субсидий на общую


Как сообщили в Агентстве по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве, в настоящее время AIPA утвердило 876 заявок на получение субсидий на общую сумму около 99 млн. леев. Сообщается, что наибольшее число заявок (1418) на общую сумму около 116 млн. леев поступило по статье «Стимулирование инвестиций в приобретение техники и обычного сельскохозяйственного оборудования».

Далее следуют: 1184 заявления (81 млн. леев) – «Стимулирование кредитования сельскохозяйственных производителей коммерческими банками и небанковскими кредитно-финансовыми учреждениями»; 942 заявления (166 млн. леев) – «Субсидирование инвестиций в закладку, модернизацию и раскорчевку многолетних насаждений»; 268 заявлений (133 млн. леев) – «Стимулирование инвестиций в развитие инфраструктуры послеуборочной обработки и переработки»; 119 заявлений (21 млн. леев) – «Стимулирование сельскохозяйственных производителей для приобретения оросительного оборудования»; 118 заявлений (11 млн. леев) – «Стимулирование механизма страхования рисков в сельском хозяйстве»; 93 заявления (38 млн. леев) – «Стимулирование инвестиций в оборудование и технологическое обновление животноводческих ферм»; 67 заявлений (17 млн. леев) – «Субсидирование инвестиций в производство овощей и фруктов в закрытом грунте (зимние теплицы, солярии, тоннели)»; 52 заявления (8 млн. леев) – «Улучшение и развитие сельской инфраструктуры»; 50 заявлений (4 млн. леев) – «Стимулирование сельскохозяйственных производителей для компенсирования затрат на орошение»; 46 заявлений (26 млн. леев) – «Стимулирование приобретения племенных животных и сохранения их генетического фонда»; 44 заявления (8 млн. леев) – «Стимулирование инвестиций в приобретение оборудования No-Till и Mini-Till»» 2 заявления (18 тыс. леев) – «Стимулирование инвестиций в консолидацию сельскохозяйственных земель»; 1 заявление (215 тыс. леев) – «Стимулирование создания и функционирования групп сельскохозяйственных производителей».

Кроме того отмечается, что в рамках двух новых мер субсидирования - «Поддержка продвижения и развития экологического хозяйства» и «Консультационные услуги и обучение», в AIPA поступили 14 заявлений на сумму 600 тыс. леев и, соответственно, 6 заявлений на сумму 12 тыс. леев.

В AIPA сообщили, что до конца ноября 2016 г. будут утверждены и те заявки, которые превысят Фонд субсидирования этого года (в фонде - 700 млн. леев) и будут выплачены в счет фонда в 2017 году.

Источник: budjakonline.md


Просмотров: 2


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.