Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Минсельхоз планирует внедрить единый налог для фермеров


Суммы субсидирования для аграрников зависят от количества выплачиваемых налогов фермерами в казну государства. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуард Грама. Помимо этого, Грама рассказал каким образом министерство планирует бороться с проблемой неуплаты налогов.

«С каждым годом на 20-30 % увеличиваются суммы субсидий. Также и на следующий год будут увеличен фонд субсидирования. Но, все исходит от того, какие возможности есть у государства, и какие налоги платят те же аграрии», - сказал Грама.

По его словам, неуплата налогов, посредством выплат зарплат «в конвертах», а также сокрытия настоящей урожайности необходимо решать. Для этого, планируется совместно с министерством финансов запустить программу по единому налогу для сельскохозяйственных предприятий.

«Надеюсь, что к следующему году мы начнем в этом направлении работать. Один-два района будут протестированы, а потом перейдем на всю страну. Это даст нам возможность избавиться от неуплаты налогов и сокрытия урожайности», - высказался министр.

Стоит отметить, что впервые о введение единого налога в сельском хозяйстве заговорили еще в начале 2000-х годов во времена президентства Воронина. В 2013 году также шли разговоры о начале действия единого налогообложения, что позволило бы уменьшить количество проверок предприятий, а также упростило бы процедуру уплаты налогов. Размеры единого налога пока неизвестны, изначально планировалось, что он (размер налога) будет зависеть от показателей плодородия почвы хозяйств.

Источник: gagauzmedia.md


Просмотров: 28Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все