Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Работодатели будут обязаны платить зарплату только на карточку


В городах работодатели будут обязаны платить зарплату своим работникам только по перечислению, а не наличными, как это позволено в настоящее время.

Соответствующий законопроект был разработан правительством и утвержден Комиссией по социальной защите, здравоохранению и семьи. Согласно инициативе, работники смогут самостоятельно выбирать банк, который будет их обслуживать.

«В городах работодатели будут обязаны платить зарплату только по перечислению на банковскую карту. Соответствующие услуги будут оплачиваться за счет работодателя. Допускается оплата труда наличными на срок до трех месяцев только в случае, если учреждение не в состоянии осуществлять деятельность, находится в процессе реорганизации или его счета заблокированы по юридическим причинам», - объяснила председатель комиссии Оксана Доменти.

Согласно проекту закона, в сельской местности оплату труда можно будет осуществлять как по перечислению, так и наличными, по месту работы. Власти аргументируют эти изменения необходимостью борьбы с оплатой труда «в конверте».

Проект закона будет передан на рассмотрение в парламент.

Источник: budjakonline.md


Просмотров: 75Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.