Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Семья почетного гражданина города Вулканешты с дружеским визитом посетила примара города


Дети почетного гражданина города Вулканешты, Иван Степановича Колиш, приехавшие из Мурманска на родину своего отца, а также бабушки, которой исполнилось 92 года, посетили с дружеским визитом, 9 ноября 2016 года, примара города.

Иван Колиш уделял огромное внимание, а также занимался финансированием строительства церкви города Вулканешты. Он был своего рода меценатом этого дела, и не смотря на то, что его сегодня с нами нет, дети продолжили путь отца.

Он является почетным гражданином нашего города, а также первым кому была вручена почетная медаль «Звезда Бозбея: Честь и храбрость»

Примар города, Виктор Петриоглу поблагодарил семью Колиш за то, что посетили нас с официальным визитом и поинтересовался здоровьем матери (вдовы Ивана Колиш). По словам детей, Валентина Степановна в этом году к сожалению не смогла приехать. Следует отметить, что в прошлом году ей также была вручена посмертно медаль «Звезда Бозбея: Честь и храбрость».

В свою очередь семья Ивана Колиш поблагодарила примара города за теплый прием, пожелав всем мира и процветания.

Алексей Колиш, сын Ивана Колиш поделился с примаром новостью и гордостью для их семьи о том, что внук Ивана Колиш окончил школу с золотой медалью и поступил в МГУ.

Также дети Ивана Колиш подтвердили свои обещания данные ранее о том, что будут продолжать финансовую поддержку церкви, где ближайшим этапом в строительстве является покупка куполов.

За что Виктор Петриоглу от имени всех жителей города выразил огромную благодарность семье Колиш.


Просмотров: 212Комментариев: 0