Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Кишиневе готовится протест против результатов выборов


Гражданская платформа «Честь, достоинство и Родина» (ODIP — Onoare, Demnitate și Patrie) призывает всех несогласных с результатами выборов выйти 14 ноября на акцию протеста на центральную площадь Кишинева, пишет NewsMaker.

Более 2,7 тыс. человек отметили в группе в соцсети facebook, что готовы выйти на протест.

«Президентские выборы были сфальсифицированы! Протестуем! 14 ноября 2016, в 13.00, на площади Великого национального собрания!», — призывают организаторы акции.

Они также отмечают, что это мирный протест, без оружия, столкновений с полицией и разрушения зданий. По информации ODIP, в посольства стратегических партнеров Республики Молдова направят петиции, в которых попросят не признавать результаты выборов.

После обработки 99,9% протоколов, лидер Партии социалистов Игорь Додон набирает 52,29% голосов избирателей. У лидера партии «Действие и солидарность» (Partidul Acţiune şi Solidaritate — PAS) — 47,71% голосов.

Тем временем, Додон поздравил Санду с достойным результатом на выборах и поблагодарил за жесткую, но хорошую избирательную кампанию, пишет bloknot-moldova.md.

«Сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить раскола общества. Я буду президентом для всех молдаван - и для тех, кто голосовал за вас. Я буду прислушиваться к мнениям тех, кто голосовал против меня, потому что с сегодняшнего дня я президент всей страны. Я вас призываю сделать все возможное, чтобы успокоить ситуацию в обществе», - сказал Додон, обращаясь к Санду.

Источник: gagauzmedia.md


Просмотров: 178Комментариев: 0