Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Увеличились должностные оклады преподавателей некоторых вузов


Размер минимального оклада преподавательского состава высших учебных заведений, находящихся на самофинансировании, увеличился на 8,6%, в соответствии с утвержденным решением правительства, информирует МОЛДПРЕС.

Согласно мартовскому постановлению 2013 года, государство гарантирует минимальный размер заработной платы преподавательского состава на уровне месячной зарплаты, установленной для преподавателей высших учебных и постуниверситетских заведений с финансированием из бюджета.

С 1 сентября 2016 года зарплаты педагогических кадров и преподавательского состава были увеличены на 8,6%. Соответственно, необходимо изменить и гарантированный минимальный оклад и для государственных высших учебных заведений с финансовой автономией, отмечает Министерство труда, социальной защиты и семьи.

Минимальный должностной оклад ректоров составляет от 5 379 до 6 710 леев, в зависимости от категории учреждения. Профессорам университарам гарантирована минимальная зарплата в 4 030 леев, конференциарам университарам – 3 625 леев, старшим преподавателям университетов – 3 335 леев.

Проект предусматривает исключение сетки месячных окладов и установление лишь минимального размера заработной платы, гарантированной государством, а в зависимости от наличия финсредств ректоры учреждений смогут увеличивать ее пропорционально, но не более чем в 1,5 раза.

Источник: gagauzmedia.md


Просмотров: 19


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.