Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове снижаются цены на яйца


За последнюю неделю, стоимость одного десятка куриных яиц в Молдове снизилась с 30 до 21-19 леев.

После того как в октябре месяце стоимость одного десятка куриных яиц взлетела практически в два раза, с 16-17 до 28-30 леев, начиная со второй декады ноября цены начали медленно спадать. По заявлению производителей, повышение стоимости конечного продукта было вызвано естественными условиями: необходимостью закупки подорожавших кормов, повышением тарифов на энергоносители и тд.

Кроме всего, одним из факторов удорожания специалисты считают крупный экспорт в страны Ближнего Востока. По их мнению, тенденция к удешевлению этого вида продовольствия продолжится, благодаря массовому ввозу куриного яйца из Германии и собственно перенасыщенности внутреннего рынка. На данный момент таким импортом занимается крупнейший местный производитель из Флорень.

Согласно данным Национального Бюро статистики, в период с января по сентябрь 2016 года, производство яиц в Молдове увеличилось на 9,2%, то есть, до 450,7 млн штук. Этот показатель связывают с увеличением почти на 26% поголовья несушек. В отличие от производства промышленного, рост домашнего спал, почти на 3%. В то же время, национальный оператор статистических данных отмечает, что более 60% необходимого количества куриного яйца покрывается за счет домашних хозяйств.

Источник: rtr.md


Просмотров: 120Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.