Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Новый детский сад в селе Чишмикиой, Вулканештского района, сдан в эксплуатацию


Новый детский сад в селе Чишмикиой, Вулканештского района, построенный на средства правительства Туркмении, официально сдан в эксплуатацию.

Прием-передача работ состоялась в понедельник 22 ноября рабочей комиссией Исполкома во главе с первым заместителем Башкана Вадимом Чебан. Во время процедуры приема-передачи также присутствовали глава администрации района Федор Терзи и примар села Петр Маджар.

Члены комиссии осмотрели объект снаружи, изнутри, а также изучили его функциональную часть. Замечаний к компании подрядчика не было. Как отметил председатель комиссии, «объект к эксплуатации готов».

«Сегодня состоялась официальная процедура приема-передачи всех работ и сдача в эксплуатацию здания. Мы удостоверились, что объект полностью готов, как по строительной части, так и по функциональной, эксплуатационной, техническо-инженерной частям, в том числе и по оборудованию. Все работает, начиная от всех объектов касательно образовательной части, завершая водопроводной, энергетической, электрической, газовой, канализационной систем и так далее. В принципе мы сегодня можем сказать, что садик готов принимать детей. 22 июля 2015 года началось строительство, и за 16 месяцев подрядчик полностью завершил работы, они были готовы и раньше, просто оставались некоторые детали-мелочи. Они все доработали и сейчас все органы дали свои положительные заключения и приняли все объекты», — сказал Вадим Чебан.

Он выразил надежду, что после инаугурации нового президента Молдовы состоится официальное открытие детского сада, на которое приедет президент Туркменистана. После чего чишмикиойские дети смогут посещать новый детский сад.

Представитель компании подрядчика Михаил Мокану сообщил, что данный объект для них был больше чем просто работа.

«Мы не просто работали, мы в этот объект вложили душу, потому, что это наше лицо и лицо наших коллег из Турменистана. Дай Бог, чтобы чишмикиойцы получили пользу от того, что мы сделали», — сказал он.

Исполняющая обязанности директора нового детского сада Федора Решилян поблагодарила за строительство детского сада в селе, и обещала приложить все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие.

«Когда этот детский сад начинали строить, мы подумали что это очередной долгострой, но когда мы увидели, какими темпами он строится, мы поняли что этому саду быть, и быть ему уникальным. Мы гордимся, что этот детский сад достался нашему селу, и нашим детям. Нам предстоит оправдать то, что сюда вложили и воспитать достойно подрастающее поколение», — сказала Федора Ильинична.

Напомним, строительство нового детского сада в селе Чишмикиой было осуществлено при финансовой поддержке Туркменистана.

Источник: cesma.md


Просмотров: 265Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.