Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Кандидат в депутаты НСГ призывает бойкотировать выборы (Видео)


Уважаемые избиратели округа номер 10 города Вулканешты!

Я, кандидат в депутаты Народного Собрания Гагаузии, Тукан Василий Фёдорович принял решение снять свою кандидатуру с предвыборной гонки и бойкотировать эти выборы. Считаю что в ходе предвыборной компании моим конкурентом на выборах кандидатом в депутаты народного собрания Романом Тютиным неоднократно нарушался избирательный и уголовный кодекс РМ.

Согласно статьи 46 п.1, где прописаны гарантированные права конкурентов на выборах, все конкуренты на выборах участвуют в избирательной кампании на равных условиях и имеют равные права.

Согласно пункта 6 конкурентам запрещается использовать в ходе предвыборной кампании публичные средства и имущества, то есть административный ресурс. Однако в нарушение Кодекса о выборах, а также нарушая Уложение Гагаузии 26 ноября кандидат в депутаты Народного Собрания Тютин совместно с Главой Гагаузии Ириной Влах и её первым заместителем Вадимом Чебаном провели встречи с избирателями на округе номер 10 и агитировали в поддержку моего конкурента на выборах Тютина.

Во время встречи с избирателями Руководство Гагаузии и кандидат в депутаты использовали административный ресурс, а именно служебный автомобиль с гос номером RMG 190 и личную охрану Башкана автономии оплачиваемую за счёт налогоплательщиков Гагаузии в том числе и меня лично.

Ст. 45 кодекса о выборах говорит о том, что Лица занимающие государственные должности в том числе и члены правительства коим является и Глава автономии не имеют право использовать в избирательной кампании публичные средства и имущество.

Кроме этого 20 ноября в день когда проходил первый тур выборов участковым бюро избирательного участка в Доме культуры был зафиксирован факт подкупа избирателей кандидатом.

Тютин лично наглым образом раздавал деньги своим избирателям прямо у входа в избирательный участок.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Учитывая все выше изложенные аргументы считаю, что для конкурентов на выборах были созданы не равные условия.

Нарушены мои права как кандидата в депутаты Народного Собрания Гагаузии.

Я, Тукан Василий Фёдорович принял решение снять свою кандидатуру с предвыборной гонки и призываю всех избирателей округа номер 10 бойкотировать эти незаконные выборы и не выходить 4 декабря на избирательный участок.

Вне зависимости от результатов этих выборов они будут считаться незаконными и сфальсифицированными.

И я докажу это используя все законные права в судебных инстанциях нашего государства.


Просмотров: 398


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.