Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Молодежь-это сила, молодежь-это будущее

В теоретическом лицее № 2 города Вулканешты, были организованы „Публичные дебаты с политическими лидерами” на тему продвижения культурных мероприятий и спортивного развития.

Ассоциацией по развитию женского предпринимательства APDAF «SUCCES» в партнерстве с Каритас Чешской Республикой в рамках программы TRANSITION при финансовой поддержке Министерства Иностранных Дел Чешской Республики реализуется проект "МОЛОДЕЖЬ-ЭТО СИЛА, МОЛОДЕЖЬ ЭТО БУДУЩЕЕ".

Целью проекта является продвижение демократии, развитие гражданского общества, и демократических прав в Гагаузии.

Все участники дебатов (56 человек) активно вовлеклись в процесс. Ребята получили возможность обучиться по-новому высказывать личную точку зрения, работать в команде и отстаивать командное аргументированное выступление перед судейством и болельщиками. Одновременно ребята формировали свои навыки выступать публично и умение кратко и доступно презентовать идеи и аргументы команды окружающим людям.

Также в процессе участия в командах-участниках, командах-болельщиков и командах-судейства выявлялись неформальные лидеры, которые выступали от имени всей команды, что дополнительно развивает у ребят лидерские качества и организационные навыки.

В начале мероприятия участники чувствовали себя скованно, но в процессе вовлечения ситуация изменилась. Ребята подошли к вопросу презентации и выступлений спикеров творчески и эмоционально с целью убедить представителей судейства. Стали аргументировано отстаивать свои идеи в рамках темы.

Участники выступали с идеей вовлекать молодежь города Вулканешты в организацию крупных городских праздников, например День Города. Было предложено объединить Дом Культуры и Дом Творчества с целью оптимизировать расходы на содержание, улучшить техническое оснащение и наладить эффективную работу для молодежного сообщества города.

Присутствие политического лидера, в лице примара города Виктора Петриоглу, смотивировало ребят более активно и серьезно вовлечься в процесс дебатов и предлагать конкретные идеи по развитию спорта и культуры. Участники команд были раскованны и энергично задавали актуальные для них вопросы примару.

По завершению, Виктор Петриоглу выступил с финальной речью перед ребятами. Проинформировал участников о реальной ситуации в городе в области культуры и спорта, а также поделился планами на будущее, изъявив желание сотрудничать с молодежью.

Согласно отзывам участников, несмотря на «горячие» эмоциональные споры во время процесса, для ребят публичные дебаты стали новым интересным и конструктивным методом работы в команде и полезным для личностного развития.


Просмотров: 141


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.