Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Госслужащие смогут работать по собственному графику

Руководители государственных учреждений смогут устанавливать для госслужащих, с их письменного согласия, индивидуальные графики работы с гибким режимом. График должен будет соответствовать требованию о 40-часовой рабочей неделе.

Соответствующие поправки к Закону о статусе госслужащего были одобрены в среду парламентской Комиссией по публичному управлению, региональному развитию, окружающей среде и климатическим изменениям, передаёт IPN.

В случае ликвидации учреждения или упразднения государственной должности, а также при сокращении штатов, госслужащих, которых нет возможности перевести на другие должности, будут отправлять в отставку. При этом чиновники, имеющие трудовой стаж продолжительностью от двух до семи лет, будут получать единовременное пособие в размере двух среднемесячных зарплат. Те, чей стаж составляет от 7 до 15 лет, получат пособие в размере четырёх среднемесячных заработных плат, а госслужащие со стажем свыше 15 лет получат пособие в размере шести среднемесячных зарплат. Единовременное пособие не будет выплачиваться тем госслужащим, чей стаж составляет менее двух лет, а также получающим пенсию за выслугу лет.

Этот же проект вводит шестимесячный испытательный срок для начинающего государственного служащего, по сравнению с тремя месяцами, предусмотренными законом сегодня. Кроме того, Комиссия одобрила поправки, связанные с трудоустройством госслужащего, достигшего пенсионного возраста. Он сможет работать в течение срока, не превышающего пяти лет.

Источник


Просмотров: 91Комментариев: 0