Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Фальшь по-комратски или как лучше обсчитать


Согласно утвержденного плана капитальных вложений НСГ АТО Гагаузии на 2016 год по детским учреждениям города Вулканешты, в него вошли детские сады №8 и №1.

Остановимся подробнее по детскому саду №8.

Мало того, что тендер удалось провести со второго раза и до сдачи в эксплуатацию ни примар города, ни заведующий детского сада не видели проектно - сметную документацию и план мероприятий, который входил в реконструкцию.

Самый интересный момент в том, что на 22 декабря 2016 года была назначена расширенная комиссия по приемке объекта в эксплуатацию. С самого утра, примару захотелось удостоверится во всех цифрах представленных подрядчиком. Исполнительный комитет Гагаузии в лице Управления строительства и промышленности, государственное предприятие "Судакон", представители которых являлись членами комиссии наверное догадывались о том, что просто так "спустя рукава" номер не пройдет. И работу выполнили, заявляю как примар, достойно. Каждая позиция была проверена и то, что не выполнено было исключено.

Более конкретно хотим показать на цифрах: Запланированные 455 тыс 400 леев было освоено при подведении итогов, которые проведутся в ближайшие дни, освоено 126-132 тыс. леев. Если не настойчивость примара, то документ в сумме 455 тыс. леев был бы подписан с легкостью. Ответ прост, Вулканешты недополучили финансирование около 325 тыс. леев.

Банальный вопрос, почему?

Я, как примар города, просил, чтобы дополнительно включили установку батарей в приемнике детей (их у нас 8), в санузлах (их у нас также 8).

На что мне было отвечено: не знаем хватит ли денег.

455 тыс. 400 леев - 130 тыс. леев (средняя цифра)= 325 тыс. 400 леев (это неосвоенные деньги).

Вот они деньги, которые могли бы улучшить материально-техническую базу в системе отопления.

Переходим к детскому саду №1.

В мае месяце нам обещали, что до конца года у нас будет один из самых современных пищеблоков Гагаузии. На обследование приезжали: Башкан Гагаузии, первый заместитель Башкана, начальник Управления промышленности.

Сумма выделяемая на реконструкцию пищеблока составляла 450 тыс. леев. При посещении Башканом Гагаузии пищеблока была высказана фраза, что этих денег предостаточно для реализации данного проекта.

Заметим, что тендер долгое время не проводился и было принято решение провести его в конце года. По каким-то странным обстоятельствам с первого раза тендер также не состоялся и лишь со второго был выявлен победитель с суммой 595 тыс. леев, разница в сумме составляет 145 тыс. леев. Почему это происходит можем рассказать даже детям, посещающим детский сад №1 в старшей группе и они это поймут: проект удорожал на 145 тыс. леев. За счет чего?

Мало того, что удорожал, а также не был реализован до конца года!

Компания, которая выиграла тендер пока отказывается приступать к выполнению своих обязательств, по каким-то не понятным бредовым отговоркам. Если компания, выигравшая тендер не имеет первоначального капитала для начала работ, задаемся вопросом: откуда Вы вообще взялись на участие?

В последнюю декаду года часто муссировалось в СМИ: кто виноват, почему не проводятся работы? И как всегда делали виновным примара, хотя я к этому не имею никакого отношения.

Подведем итог: из 905 тыс. леев, которые были выделены детским учреждениям города Вулканешты за 2016 год, освоено около 130 тыс. леев.

Где остальная сумма 775 тыс. 400 леев?

Браво Исполком, как красиво все рассказывали и как мудро кинули вулканештцев!

Если бы примар отмолчался, то по детскому сад №8 контракт на запланированную сумму 455 тыс. 400 леев, 22 декабря 2016 года, был бы подписан. Для этого меня и выбирали, чтобы я находился на страже интересов нашего города, а не интересов каких-то личностей, которые росчерком пера могут отправить в унисон суммы равные бюджетам самого маленького села АТО Гагаузии.

Уважаемые господа члены Исполкома, Вы знаете конкретно к кому я обращаюсь, измените отношение к городу Вулканешты, мы частичка автономии, которая далась нам не легко.

Я как примар города не позволю издеваться над жителями и тем более над детьми!

С уважением примар города Вулканешты

Виктор Петриоглу


Просмотров: 571


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.