Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Гражданин Республики Молдова получил ранение в результате теракта в Стамбуле


Премьер-министр Павел Филип попросил министерство иностранных дел и европейской интеграции, а также министерство здравоохранения работать в тесном сотрудничестве с соответствующими турецкими учреждениями в целях предоставления необходимой помощи и обеспечения надлежащего лечения нашему соотечественнику, получившего ранение в результате теракта в Стамбуле ночью 31 декабря 2017 года, и оказать необходимую поддержку его семье, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Павел Филип отметил, что молдавские власти находятся в постоянной связи с ответственными учреждениями в Турции и получил заверения от турецкого коллеги, что прилагаются все необходимые усилия для поддержки раненного молдавского гражданина.

Премьер-министр подчеркнул, что Молдова решительно осуждает этот кровавый акт и выражает свою солидарность с властями Турции в борьбе с терроризмом.

«От имени правительства Республики Молдова, я выражаю искренние соболезнования турецкому народу. И прошу Вас передать наше глубокое сочувствие, как семьям погибших, так и раненных, которым мы желаем скорейшего и полного выздоровления», - говорится в сообщении Павла Филиппа.

Источник


Просмотров: 516Комментариев: 0