Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Отчет о проделанной работе независимого советника городского совета

Отчет о проделанной работе независимого советника

Вулканештского городского совета, Ионец Сергея Флоровича за 2016 год.

С момента моего избрания независимым советником я поставил перед собой ряд целей:

  • Изучить нормативные акты регламентирующие работу городского Совета и по возможности внести изменения, для улучшения его работы;

  • Реагировать на все обращения граждан и предпринять все меры по их решению;

  • Принять активное участие во всех мероприятиях организованные примэрией и городским Советом;

  • Предпринять ряд мер по улучшению жилищных условий молодых семей, проживающих в городе;

  • Предпринять ряд мер по внесению предложений по предотвращению дорожно-транспортных происшествий в городе, где страдают дети и взрослое население;

  • Предпринять ряд мер по предотвращению затопления домов № 85 и 89 расположенные по ул. Ленина;

  • Предпринять ряд мер по предотвращению случаев нарушения общественного порядка в местах скопления людей, в основном молодежи, а именно в барах и ресторанах в вечернее и ночное время, где происходят драки, нарушается тишина граждан;

  • Внести предложения по освещению улиц города;

  • Предложить примару и городскому Совету информировать граждан постоянно, о проделанной работы, в открытом режиме показать заседания Совета и специализированных комиссий.

В результате ежедневной работы в городском совете, принимал активное участие во всех заседаниях Совета, принимал участие в заседании 3-х комиссий по проведению конкурсов, по принятию на работу вновь принятых сотрудников, принимал активное участие практически во всех проектах разработанных примэрией, а также участвовал в качестве представителя Совета в 3-х заседаний судебных инстанций.

Предприняты все меры по исполнению поставленных целей перед собой, и внесены 45 ходатайств в различные инстанции, в результате чего, получены следующие результаты, а именно:

  • Примаром оказана материальная помощь 3-м гражданам;

  • Выделены инвалидные коляски (3 штуки)

  • Юнион Феноса возобновлена подача электроэнергии пенсионерки, с поэтапным погашением долга. Башканом поощрены два спортсмена и их тренер; Примаром поощрены два воспитателя занявшие призовые места в конкурсе «Педагог года»; Примэрией снята аварийная металлическая труба с бывшей котельной; Для предотвращения постоянного затопления дома №89 установлена труба, подаренная Карамиля И.К. и перед гостиницей депутатом НСГ Петриоглу В.Н., установлены асфальтные преграды для воды. Примэрией установлена по моему мотивированному ходатайству детская площадка, подаренная городу Вулканешты Ренатом Усатым;

  • Самостоятельно жильцами построена мини футбольная площадка и установлены ворота подаренные руководителем Вулканештской ГКС Минковым; Примэрией развален пришедший в негодность общественный туалет; По моему настоянию Городским Советом утверждены уставы ПУЖКХ и Апэ Канал, проекты которых долгое время (более 6 месяцев) футболились туда обратно.

  • По моему обращению Башканом Влах И. Ф. были приняты на прием все советники для разблокирования работы городского Совета.

  • Учитывая, что мне небезразлична судьба округа №10, где я проживаю более 22 лет, где самая низкая явка избирателей по выборам в Народное собрание Гагаузии, ходатайствовал перед независимыми неправительственными организациями, о проведении независимого опроса, по выявлению может быть других кандидатур в депутаты Народного Собрания, за которых бы хотели проголосовать избиратели.

  • К сожалению, по моим ходатайствам не исполнено следующее:

  • Не переданы городу Вулканешты Министерством Образования пустующие общежития бывшего СПТУ-59. По моему мнению, вряд ли будут переданы, так как с назначением нового директора, увеличилось количество учащийся и планируется их ремонт; Несмотря на решение городского Совета, не установлены «лежачие полицейские» по ул. Фрунзе и Кагульская; Не отремонтирована ул. Кутузова (запланировано на 2017 год); Не проведено освещение городка (этот вопрос включен в план развития города). Не получен ответ из Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры по поводу аварийного участка перекрестка ул. Ленина и Ананньва; Не произведена санитарная вырубка деревьев по ул. Фрунзе; Не выделены дрова инвалиду 1-й группы. Не построен водоотвод во дворе дома №85 по ул. Ленина, где постоянно собирается вода после дождей, из-за разногласий жильцов данного дома. Не получен ответ из АО «Молдова-Газ» о разрешении в виде исключения инвалиду 1-й группы, поэтапной оплаты за потребленный газ во время зимнего периода. Не поощрены наиболее отличившиеся: тренер, педагог, культработник (со слов мною не соблюдена процедура). Но я все равно буду настаивать, так как эти люди заслуживают. Не оказана руководителем одного предприятия обещанная материальная помощь семье погибшего сотрудника полиции младшего лейтенанта полиции Николая Новак. Не отреагировали по моему письменному обращению высшие партийные руководители Партии Социалистов и Нашей Партии, по разблокированию работы в городском Совете, за исключением Башкана Гагаузии И.Ф. Влах и председателя района Терзи Ф.Г.

  • Кроме прямых должностных обязанностей и работы в городском Совете на меня возложены и другие общественные функции, а именно: в качестве председателя Ассоциации жильцов в кондоминиуме, мною направлены ходатайство в неправительственных организациях «Тика» и «Эдейвельс», об оказании помощи в ограждении построенного мини-футбольного поля, где по полученным предварительным ответам, надеемся на оказании помощи. В качестве председателя Совета ветеранов ОВД по Вулканештскому району руководством МВД поощрены 5 ветеранов, оказана материальная помощь Башканом Влах И.Ф., министром МВД А. Жиздан семье погибшего младшего лейтенанта полиции Николая Новак, а также ходатайствовал перед МВД о выделении инвалидных колясок двум ветеранам, а также по моему обращению, меценатом Ю. Якубовым, 10.11.2016 организован праздничный стол для ветеранов, вместе с женами.

  • В качестве заместителя председателя родительского комитета Лицея №2, принимал участие во всех заседаниях, и ходатайствовал перед Федерацией футбола РМ о выделении искусственного покрытия для построенного мини-футбольного поля, расположенного на территории лицея, где получен положительный ответ, однако с условием установления собственными силами твердого покрытия согласно стандартам. К сожалению таких денежных средств, нет, поэтому вопрос остался открытым.

В 2017 году надеюсь, что работа городского Совета изменится к лучшему, мои коллеги все-таки откажутся от партийных билетов, и будут голосовать, не как им говорят партийные боссы, а как подсказывает совесть. Также надеюсь на взаимодействие между городским Советом, примэрией города, Народным Собранием и Исполнительным Комитетом Гагаузии, от которого будут выигрывать только простые граждане.

От своего имени и от имени моей семьи желаю всем жителям г. Вулканешты пусть 2017 год будет более удачным, и все желания людей исполнились в полном объеме. С Новым Годом!

С уважением, независимый советник

Городского Совета, Сергей Ионец


Просмотров: 104Комментариев: 0