Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вулканештские  «вымогатели» признаны виновными, а бывший полицейский оправдан


Новостной портал, изучив деятельность судебных инстанций по принятым решениям, заметил, что в декабре 2016 года было принято очень много решений по имеющимся на рассмотрении уголовным, административным и гражданским делам. Особенно обратили внимание на решения принятые по должностным преступлениям в отношении вулканештцев, а именно:

  • 21 декабря 2016 года Вулканештский суд признал виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 324 ч.2 УК РМ (пассивная коррупция), бывшего инспектора труда по Вулканештскому району и приговорил его к 7 (семи) годам лишения свободы, и лишением права занимать государственные должности сроком на 7 (семь) лет, а также к уголовному штрафу в размере 7000 (семи тысяч) условных единиц. Меру пресечения «арест» должны были избрать в зале суда, однако подсудимый отсутствовал, поэтому приговор будет исполнен с момента его задержания.

  • 26 декабря 2016 года Вулканешский суд оправдал бывшего участкового инспектора в совершении преступления, предусмотренного ст.328 ч. 2 УК РМ (превышение власти и служебных полномочий), в связи с отсутствием в его деянии элементов преступления. Для сведения вышеуказанное дело в Вулканештском суде рассматривается с 2012 года, а уголовное дело начато в 2009 году.

  • 29 декабря 2016 года Чадыр-Лунгкий суд признал виновным в совершении ч.1 ст.326 УК РМ (извлечение выгоды из влияния)вулканештского адвоката, и назначил ему уголовный штраф в размере 2000 (две тысячи) условных единиц и лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 (два) года. Столь мягкий приговор, принят из-за признания вины, а также, то, что содействовал следственным органам.

Фамилии подсудимых не указаны, так как это всего лишь решение суда первой инстанции, а согласно закона, эти решения могут быть обжалованы в установленные законом сроки. Но редакция портала будет следить за принятыми решениями вышестоящих инстанций, о чем будет информировать постоянно.


Просмотров: 314Комментариев: 0