Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Как защититься от мороза

В связи с резким похолоданием, объявленным на ближайшие дни, специалисты советуют носить адекватную для низких температур одежду и обувь.

Пребывание на морозе должно быть ограничено, насколько это возможно, так как, по утверждению врачей, длительное воздействие низких температур и влажности может привести к гипотермии, передает IPN. Национальный центр догоспитальной скорой медицинской помощи рекомендует гражданам носить достаточно просторную обувь, чтобы двигать пальцами. Это особенно относится к людям с двигательными расстройствами нижних конечностей и пациентам с сахарным диабетом. Тесная обувь повышает риск обморожения. Голова и руки должны быть защищены от холода, потому что более чем треть тепла тела теряется с конечностей. Женщины, старики, дети, люди с респираторными инфекциями сильнее чувствуют низкие температуры. Питание должно быть адаптировано к погодным условиям. С понижением температуры увеличиваются энергетические потребности организма, поэтому следует увеличить количество потребляемых калорий, пить горячие напитки и избегать алкоголя. Государственная гидрометеорологическая служба объявила оранжевый код в связи с сильными снегопадами в центральных и южных районах, где высота снежного покрова будет достигать от 7 до 17 сантиметров. Предупреждение вступает в силу в пятницу, 6-го января, и будет продолжаться до 8-го января. В течение этого времени ожидаются метели, которые приведут к образованию сугробов.

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций предупреждает водителей о необходимости оборудовать свои транспортные средства должным образом. В автомобиле обязательно должны быть лопата, песок и цепи; мобильный телефон нужно зарядить, перед тем, как отправиться в путь, и в затруднительной ситуации риска позвонить в Службу 901.


Просмотров: 72Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.