Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Делегация из Московской области посетит гагаузские предприятия


Во вторник, 31 января, Гагаузию с официальным визитом посетит министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. В составе делегации будет также представители министерства инвестиций Московской области и двух компаний, занимающихся оптово-распределительной сферой.

«Мы планируем организовать встречу со всеми нашими экономическими агентами, которые заинтересованы экспортировать свою продукцию в Россию, а конкретно в Московскую область», - сообщил заместитель башкана Вадим Чебан.

Он отметил, что все 66 гагаузских компаний, которые имеют доступ на российский рынок, будут также приглашены на переговоры с российской делегацией.

«Мы сможем узнать, какие есть возможности у Московской облатси по приему сельхозпродукций, наладить контакты как минимум с двумя крупными опотово-распределительными центрами. У них на двоих 15 тысяч квадратных метров холодильных камер с функцией глубокой заморозки. У наших предприятий будет возможность работать с этим логистическим центром. У одной из компаний, помимо холодильных камер и складов мощностью единоразовой загрузки более 30 тысяч тонн, также есть возможность перевалки, сортировки, калибровки, мойки и упаковки сельхозпродукции. Однозначно это будет хорошей предпосылкой для будущих поставок. Мы готовимся к новому сезону. Думаю, что наладить контакты будет полезно и эффективно», - уточнил замбашкана.

Визит делегации из Московской области будет осуществлен на те гагаузские предприятия, которые развивают свой бизнес в области переработки. Они производят мясомолочную продукцию, сухофрукты, консервы и так далее.

На встрече каждое предприятие представит себя, продукцию, а две посетившие Гагаузию компании, уже смогут озвучить возможности по принятию товаров на свои площадки.

Также Чебан добавил, что сейчас у новых и уже работающих средних предприятий появилась возможность получить гранты в рамках программы SARD («Поддержке развития сельского хозяйства и сельской местности в АТО Гагаузия и в Тараклийском районе»). Уже выбрано 12 компаний из Гагаузии. В скором времени общественность будет проинформирована об этом.

Источник


Просмотров: 45Комментариев: 0