Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Молдавской молодежи предлагают учиться в Венгрии


Посольство Венгрии в Молдове предоставит молодым людям из нашей республики 30 бюджетных мест в университетах этой страны на 2017-2018 учебный год. Это сделано в рамках программы Stipendium Ungaricum, информирует Молдпрес.

Посол Венгрии в Молдове Матиаш Силаги сообщил на пресс-конференции, что молдавским студентам предлагается 15 мест на бакалавриат, 10 – на мастерат и пять — на докторат.

«В Венгрии 25 университетов, в которых можно обучаться на 415 специальностей. Студенты могут получить образование на английском, французском и немецком языках. Желающие должны зарегистрироваться на сайте Единого центра выдачи виз при посольстве Венгрии в Кишиневе, затем их документы будут направлены в Министерство просвещения Молдовы. Крайний срок - до 5 марта», — сказал Силаги.

Венгерское правительство предоставит поступившим на обучение иностранцам ежемесячную стипендию в размере более ста евро и дополнительную плату для покрытия расходов на жилье. Молдавские студенты, обучающиеся в Венгрии, в последние годы были больше всего заинтересованы в специальностях, имеющих отношение к сельскому хозяйству и информационным технологиям.

В 2016 году в Посольство Венгрии в Кишиневе поступило около 40 заявок от молодых граждан РМ, но были отобраны и зачислены только 20 абитуриентов.

Источник


Просмотров: 45Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.