Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Чадыр-Лунге открылся музей, посвященный событиям войны в Афганистане


Экспозиция, посвященная событиям Афганской войны, открылась в офисе Союза ветеранов войны в Афганистане Чадыр-Лунгского района, расположенном на третьем этаже здания городской примарии.

В мини-музее представлены форма, образцы оружия, снарядов, радиоприемники, вымпелы, документы, материальные свидетельства той войны и многое другое.

«Идея открыть мини-музей родилась давно, а реализовать ее удалось только сейчас. Много времени ушло на сбор экспонатов, их предоставили друзья, знакомые. Собирал все, что представляет историческую ценность и напоминает о событиях тех дней. Не хватает фотографий, но, думаю, в самое ближайшее время они будут готовы и развешены на одном из наших стендов», — рассказал председатель районного Союза ветеранов войны в Афганистане Николай Кывыржик.

В афганской войне были трагические страницы, но были и героические. Экспонаты, выставленные на обозрение, впечатляют, словно призывают помнить о событиях двадцативосьмилетней давности, о героях той войны. Это прекрасная возможность для учебных заведений проводить экскурсии для школьников с целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Источник


Просмотров: 15


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.