Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Не мытьём, так катаньем!


Вчера, 13 февраля 2017 года была вторая попытка представления документов на подпись примару города Вулканешт по сдаче в эксплуатацию котельной детского дошкольного учреждения №8 в Вулканештах.

Следует отметить, что при первой попытке сумма составляла 455 тыс. леев, вторая уже 330 тыс. леев. Фактическая проверка выполненных работ 22 декабря 2016 года составила 126-132 тыс. леев.

Сумма варьировала в этих пределах и мы никак не можем понять каким образом за 2 месяца при том, что никто не посещал котельную и никаких работ не производилось, сумма составила 330 тыс. леев.

При выяснении обстоятельств, сумма стоимости котлов обозначалась как 79 тыс. леев. Сегодня при изучении одного пункта документов примаром города была обнаружена сумма котлов в 19 тыс. 800 леев.

Произошла замена 16 шиферов кровли котельной равная 15 тыс. леев. Без замены досок и балок.

"Как примар города задаюсь вопросом: шифер поднимали вертолетом? Даже если заказать частный вертолет и каждый шифер поднимать по отдельности сумма будет меньше", - выразил свое недовольство данным фактом Виктор Петриоглу.

При обнаружении этих и многих других ситуаций, примар не принял документы. Сегодня, будет издано распоряжение о создании рабочей группы, которая примет документы и изучит все досконально.

"Хотелось бы отметить следующее: И без того что в 2016 году Исполкомом Гагаузии не были освоены все деньги выделенные на города, стараются всяческими методами подставить руководство города.

Перестаньте издеваться над жителями города, тем более над детьми", - по словам примара города Вулканешт.

Катастрофически сложная была ситуация на момент, когда примар города вступил в должность. Мы живем при строжайшей экономии финансовых средств и на 10 февраля кредиторская задолженность примарии составляет 1 млн. 400 тыс. леев. При том, что кредиторская задолженность на 1 января 2015 года составляла - 4 млн. 800 тыс. леев.

Все свободные остатки за 2016 год были распределены на погашение задолженности. А ведь мы могли бы развивать наш город. И такое отношение к нему и жителям со стороны Исполкома Гагаузии можно считать не справедливым.

Из достоверных источников приближенных к исполнительной власти Гагаузии стало известно, что свободные остатки районной Администрации Вулканешт в сумме 6 млн. леев, из которых 3 млн. леев, желают перекинуть на общее распределение Исполкомом Гагаузии.

"Простите, но хочу задать вопрос Башкану Гагаузии, которая избиралась и жителями Вулканештского района: А что в городе Вулканешты, с. Чишмикиой, с. Етулия, с. Карболия - решены все проблемы?

Считаю не справедливым подход к решению вопросов, наоборот в связи с тем, что наш район, отдаленный от столицы Гагаузии, должен получать больше финансов. К примеру с 2010 по 2014 годы Вулканешты получили 1 млн. 350 тыс. леев на выравнивание финансовой составляющей бюджета города. Я, как примар города, не могу сказать в настоящее время о том, что Вулканешты получили какое-то дополнительное финансирование", - задался вопросом Виктор Петриоглу.

Давайте будем делать выводы!


Просмотров: 147Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.