Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Статистические данные за 2016 год, закона о контроле над табаком, по Вулканештскому району


После вступления в силу закона о контроле над табаком, мнения граждан на этот счет разделились. Наш информационный портал ознакомился со статистическими данными по Вулканештскому району за прошедший 2016 год и попытался разобраться как изменилась ситуация за это время.

Хотим напомнить, что по закону курение во всех открытых общественных местах, в транспорте, в медико-санитарных и образовательных учреждениях, на рабочих местах в Молдове запрещено. Это предусматривают вступившие в силу поправки в закон о контроле над табаком.

Запрещено курение во всех ресторанах, барах, клубах, дискотеках и других развлекательных учреждениях. Также это касается парков, аттракционов, детских игровых площадок, стадионов, арен, площадей и остановок общественного транспорта. Курение на рабочем месте разрешено только в том случае, если работодатели обустроят специальные места для курильщиков, причем, они должны быть расположены таким образом, чтобы не допускать попадания дыма в другие помещения. Запрет распространяется как на обычные сигареты, так и на электронные и кальяны. За нарушение закона курильщикам грозит штраф от 1 тыс. до 3 тыс. леев. А юридическим лицам, допускающим курение в их заведениях - 9-10 тыс. леев.

За прошедший 2016 год по Вулканештскому району было зарегистрировано, в общей сложности, 19 правонарушений. Инспекторатом полиции города Вулканешты был наложен штраф на сумму 3600 леев, батальоном 10 тыс. леев, из которых оплачено 3 тыс. леев.

Не смотря на это, численность курильщиков не уменьшилась, а это доказывает, что цели, которые преследовал данный Закон, не достигнуты. Психологи утверждают, что для того, чтобы побудить граждан отказаться от этой вредной привычки, власти должны принять бесплатную программу по борьбе с курением, поскольку противоречивый закон никак не сможет решить проблему общества.


Просмотров: 53Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.