Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Назначена дата выборов в НСГ по первому округу


Повторные выборы по первому округу (Комрат) пройдут 5 марта с участием одного кандидата Виталия Драгоя. Решение было принято на сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии Гагаузии.

Ранее ЦИК направил в НСГ запрос о толковании решения Высшей судебной палаты (ВСП) о повторном проведение второго тура выборов.

Глава ЦИКа Иван Комур пояснил, что сегодня был получен ответ на запрос от Народного собрания, подписанный исполняющим обязанности председателя НСГ Владимиром Кысса. В документе говорится, что повторное голосование проводится с участием оставшегося кандидата.

«Это официальное письмо НСГ, поэтому нет оснований сомневаться и возражать. Предлагаю принять к сведению все эти документы, в том числе решение ВСП и определится с датой проведения выборов», - сказал в рамках заседания Комур.

В итоге голосами большинства членов ЦИКа было принято решение о назначении 5 марта 2017 года датой проведения второго тура выборов в депутаты НСГ по округу №1.

На данный момент трудности возникли по назначению нового состава избирательного бюро. По решению ВСП состав необходимо полностью поменять.

Еще одной проблемой является финансирование повторных выборов.

«Согласно избирательному кодексу, смету утверждает НСГ, у нас смета утверждена Исполнительным комитетом. Казначейство может не пропустить», - добавил Комур.

Что касается возможных итогов выборов, то для того, чтобы стать депутатом НСГ Виталию Драгою необходимо набрать 50% и один голос, при условии, что явка составит более 1/3 от общего количества избирателей.

Источник


Просмотров: 107


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.