Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Что это было?


В зале районной администрации города Вулканешты 21 февраля 2017 года состоялась встреча активов района с членами исполнительного комитета и Башканом Гагаузии.

Примар города, Виктор Петриоглу высказал свое объективное видение данного мероприятия, которое прошло спонтанно и не подготовлено со стороны Исполнительного комитета. Были приглашены избранные люди, которые не знали куда они идут: на беседу или представление Башкана, председателя Вулканештского района. За 15 минут до начала встречи, некоторые приглашенные все-таки знали, что это будет отчет Исполнительного комитета за 2016 год.

Отчет за 2015 год, скажем прямо, был поярче. Многие присутствующие заметили какую-то робость в голосе Башкана и время от времени удивлялись высказыванию некоторых цифр, освоенных за 2016 год.

За прошлый год город Вулканешты не может похвастаться яркими финансовыми вложениями в инфраструктуру, социальные объекты и внимание к нашему городу.

Давайте вспомним как все красиво начиналось с уст Башкана: "Мои хорошие, мои любимые, Я сделаю Все для Вас".

И с каждым годом все тише и тише...

Башкан Гагаузии заверила присутствующих, что денежный год для Вулканешт -это 2017 год. Опять надежды!

Инфраструктурные проекты социальных объектов, которые должны были быть сданы в эксплуатацию в 2016 году перенесены на 2017. Почему?

В своем выступлении Башкан манипулировала тем, что якобы многие проблемы решают сами примары.

Объясните, пожалуйста, как при колоссальной кредиторской задолженности, примария Вулканешт должна решать насущные проблемы. Выход из ситуации есть: засучить рукава и все вместе работать, а не травить одну часть населения в городе на другую. В будущем, это обязательно аукнется Исполнительной власти Гагаузии.

К Вашему сведению, из 4 млн. 805 тыс. кредиторской задолженности, за чуть более чем 1,5 года в Вулканештской примарии осталось на февраль месяц 1 млн. 357 тыс. 034 леев 96 банов.

А ведь на разницу могли бы развивать город. Объекты начатые в 2016 году фактически получили из общей суммы "каплю в море". На те инициативы, с которыми граждане нашего города выходили в 2016 году, Исполнительный комитет не обратил внимание. К примеру, проведение каких-либо праздников на территории Гагаузии сделать переходящими. Давайте не будем забывать, что Гагаузия состоит из трех районов.

Примар города на встрече высказал мнение приоритетных проектов на 2017 год: ремонт Дома культуры, оснащение всех детских садов мебелью, посудой, постельным бельем, замена окон в детском саду №8, замена кровли в детском саду №7 и многое другое.

Виктор Петриоглу выражает надежду на то, что в ближайшем будущем все эти вопросы будут обсуждены.

"Как примар города понимаю, что НСГ избранное в 2016 году обратило внимание на наш город, который был изгоем в Исполнительной власти Гагаузии. Нас избирают жители для того, чтоб мы служили им.

Своих-чужих не бывает, мы должны трудиться во благо народа", - высказался градоначальник.

После долгого выступления, сама Башкан заметила и даже высказалась о том, что чувствует "холодок" из зала. И это спустя 2 года, что же будем ждать следующий!

Результат будет благодаря тому, что все-таки НСГ обратит внимание на ситуацию в городе и в Вулканештском районе.


Просмотров: 596


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.