Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Проблема бродячих агрессивных собак будет решена в ближайшее время


Примария города Вулканешты обращает внимание граждан на проблему агрессивных бродячих собак. Сообщаем Вам о том, что в ближайшее время будет найдено решение, при котором соответствующая компания осуществит отлов и изоляцию бродячих агрессивных собак.

Виктором Петриоглу была поставлена задача до первого апреля 2017 года очистить город от всех агрессивных бродячих собак.

В тоже время, просим Вас, согласно положения принятого городским советом "О содержании домашних животных" привязывать своих питомцев на цепь. В случае выгуливания в общественных местах одевать намордники во избежание укусов и нападения на граждан.

За прошедшие 10 дней примария изучила все вопросы касающиеся животных как на территории хозяйства, так и за ее пределами. Убедительная просьба ко всем жителям не выбрасывать своих животных за пределы своих домовладений.

Согласно действующему законодательству, Вы обязаны привести своих питомцев для санитарной очистки и недопущения бесконтрольного самооплодотворения.

Примар города выражает огромную благодарность работникам рынка, которые проинформировали о том, что приезжающий из близлежащих сел автотранспорт, якобы, привозит и выпускает на волю собак.

Это не единственная информация, на приеме у примара таксист, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что лично видел как из автобуса, приехавшего из ближайшего села на рынок для торговли, по улице Гагарина были выпущены на волю четыре собаки.

Еще один случай по улице Комсомольская, где на остановке при въезде в город со стороны трассы Джурджулешты - Кишинев не раз видели такие ситуации.

Убедительная просьба ко всем жителям не оставаться равнодушными, в случае выявления таких фактов, сообщать в примарию города для их пресечения.

"Надеюсь, до первого апреля мы справимся с поставленной задачей", - сообщил примар города Вулканешты.

Любите своих питомцев, иногда, они вернее ближайшего друга!


Просмотров: 216Комментариев: 0