Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Махачкале стая собак насмерть загрызла 9-летнюю девочку


Где-то вопиющие случаи нападения животных на людей уже происходят, но мы почему-то думаем, что нас это не касается и обойдет стороной.

Так на улице Петра I города Махачкалы бродячие собаки напали на девятилетнюю девочку и загрызли. Школьницу обнаружили ее родители на обочине дороги. Вызвали скорую, но от полученных ранений девочка скончалась. Видео

Родители забили тревогу, когда ребенок не вернулся домой в назначенное время. Примерно в 16:30 девочка позвонила маме и сообщила, что погуляла с подружками в парке и возвращается обратно. Домой она так и не пришла, семья пыталась дозвониться, но телефон был отключен. Когда стемнело, к поискам подключились соседи, друзья и родственники.

Истерзанное тело 9-летней девочки обнаружили в 100 метрах от дома.Следователи полагают, что смерть наступила от потери крови, которая хлестала за многочисленных рваных ран. Не спасла даже зимняя одежда. На промерзшей земле остались следы лап довольно крупных собак и попкорн, который ребенок взял собой.

Пока неизвестно, что послужило причиной нападения. Как передает корреспондент НТВ Омар Магомедов, судя по многочисленным следам крови, истерзанное тело стая таскала еще несколько метров. На улице в тот момент никого не оказалось, шансов спастись, похоже, не было.

Никто из соседей криков о помощи не слышал. Хотя все произошло в прямой видимости и недалеко от дома.Соседи рассказывают, что в их спальном районе уже давно обитают стаи бродячих животных. Их излюбленное место — мусорные баки, а также территория ресторанов и кафе. Неоднократные жалобы в городскую администрацию результатов не принесли. Свору никто не отлавливал и не пытался контролировать.

Следователи выяснили, что ребенок решил пройти не по освещенной части, по периметру парка, а напрямик, через заброшенный участок. Вероятно, там и произошла роковая встреча. Погибшая девочка была единственным ребенком в семье. Сейчас проводится судебная медицинская экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее аналогичная трагедия произошла в Таборинском районе Свердловской области. Сторожевые собаки, выпущенные хозяевами на улицу, загрызли семилетнюю девочку. Обоих псов умертвили, а в отношении их хозяев ведется следствие.

16 февраля в Кишиневе одичавшие животные покусали своей жертве ноги, порвали одежду.

5 февраля в деревне Пальмино, Таборинского района Свердловской области, обнаружено тело семилетней девочки. По предварительным данным, ребенка загрызли собаки. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), хозяева животных задержаны.

3 февраля в Хабаровском крае пятилетняя девочка умерла от укуса собаки, принадлежавшей ее бабушке. По предварительным данным, во время игры пес вцепился ребенку в шею и задел сонную артерию. Родственники сообщили, что раньше случаев нападения животного на людей не было.


Просмотров: 206Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.