Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Патрульная полиция разглашает персональные данные, передаваемые посредством Viber


Когда сознательный гражданин фотографирует нарушение ПДД и присылает информацию на Viber патрульной полиции, его персональные данные могут получить третьи лица.

По крайней мере, с такой ситуацией столкнулся мужчина, историю которого рассказали в соцсети.

Так, он увидел правонарушение на дороге, сфотографировал, отправил на Viber Патрульной полиции и получил подтверждение о том, что жалоба принята к расследованию.

- Я увидел, как с машины правонарушителя сняли номера и оставили на лобовом стекле извещение и просьбу с ними связаться для возвращения номеров и оплаты штрафа. На этом все обычно и заканчивается, но в этот раз через час я получил звонок в приложении Viber от некого Anatol, который начал мне угрожать. Во время разговора он подтвердил, что получил мои персональные данные от одного из работников МВД, - рассказал мужчина.

Позже он обратился напрямую к сотрудникам Патрульной полиции, написал жалобу с просьбой разобраться. Ему ответили, что вероятность найти того, кто раскрыл персональные данные, всего 70% и единственное, что грозит сотруднику, – это выговор и штраф.

- Что мы имеем в итоге: Viber аккаунт, который был создан с целью увеличить социальную активность граждан, наладить контакт между людьми и органами правопорядка и показать, что полиция заинтересована в разрешении проблем, полностью дискредитирован, - отметил пострадавший.

Источник


Просмотров: 250Комментариев: 0