Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Сотрудники полиции АТО Гагаузия убедительно просят граждан беречь окружающую среду


Сотрудники полиции АТО Гагаузия убедительно просят граждан беречь окружающую среду, оберегать редкие виды цветов, которые находятся на грани исчезновения и занесены в „красную книгу” Республики Молдова.

С наступлением весны, начинают цвести первые цветы, такие как подснежники, ландыши, фиалки, шафран, и другие редкие виды цветов, которые находятся на грани исчезновения и занесены в энциклопедию „Красную Книгу” Республики Молдова. Многие граждане собирают, эти редкие цветы и продают, на рынках, на краю национальных трасс и в других несанкционированных местах, тем самым наживаются, губя красоту природы. Все растения из „Красной Книги” Республики Молдова, по разным причинам находятся на грани исчезновения, и в наших силах не допустить их уничтожения. Каждый человек встретивший растения из красной книги, должен помогать их размножению или хотя бы оставлять в нетронутом состоянии.

В связи с этим, сотрудники полиции АТО Гагаузия напоминают гражданам, что в соответствии со ст. 140 КоП РМ «Сбор или уничтожение растений, отлов или уничтожение животных, занесенных в Красную книгу Республики Молдова и приложения к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), а также совершение других действий или бездействие, которые могут привести к сокращению численности или исчезновению указанных растений и животных, влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 условных единиц».


Просмотров: 37


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.