Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вино в Молдове будет считаться пищевым продуктом


Это предусматривают принятые парламентом во втором чтении поправки в Закон о винограде и вине, в Закон о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции, Закон о регулировании предпринимательской деятельности, Закон о рекламе.

Предусмотрено, что вино в Молдове будет квалифицироваться как: вино с охраняемым наименованием места происхождения, вино с охраняемым географическим указанием, вино без охраняемого наименования места происхождения и без охраняемого географического указания, но с наименованием сорта винограда, именуемое сортовым вином, а также вино без охраняемого наименования места происхождения и без охраняемого географического указания и без наименований сорта вина, именуемое вино.

В отличие от большинства других алкогольных напитков, продовольственные магазины смогут продавать вино после 22:00. Также вино не будет попадать под статью об ограничении рекламы алкогольных напитков на телевидении и в печатных СМИ. Цель принятых поправок - обеспечение устойчивого развития винодельческого сектора.

Источник


Просмотров: 39


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.