Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Апелляционная палата оставила под арестом мэра Бессарабки


Мэр города Бессарабка Валентин Чимпоеш, избранный по спискам "Нашей партии", останется под арестом. Апелляционная палата отклонила 23 марта 2017 года ходатайство адвокатов об освобождении чиновника из-под стражи и оставила в силе решение первой инстанции.

«Это окончательное, но незаконное решение. Мы располагали доказательствами, которые были изъяты прокурорами и впоследствии скрыты в судебной инстанции. Речь идет о двух постановлениях, выданных после обсуждения ситуации девочки. Было принято решение отправить несовершеннолетнюю в другую семью, из которой она потом сбежала. Мы представили ее письменные объяснения. Преступлением должны были заниматься полицейские, прокуроры, но не мэр Бессарабки», - сказал адвокат Анатол Истрати.

Между тем вчера сторонники «Нашей партии» провели у стен Апелляционной палаты акцию протеста с требованием освободить задержанного Валентина Чимпоеш.

Напомним, что мэра Бессарабки задержали 17 марта по подозрению в служебной халатности. Прокуроры обвиняют чиновника в том, что он не принял меры по предотвращению и пресечению случая сексуальной эксплуатации 13-летней девочки со стороны ее отца.

Источник


44 просмотра0 комментариев