Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Гос. канцелярия запретила в Кагуле отстрел бродячих агрессивных собак


Государственная канцелярия отменила решение городского совета города Кагул об отстреле бродячих агрессивных собак.

Более того, охотникам также запрещен отстрел в черте населенного пункта.

Следует отметить, что кагульский Городской совет разрешил с 10 марта 2017 года отстрел бездомных собак в городе. Действие происходило путем использования огнестрельного оружия, в результате соглашения между властями и территориальной Ассоциацией охотников и рыболовов.

Напомним, что решение местных избранников города Кагул было принято вследствие резонансного случая, произошедшего в городе 23 февраля 2017 года. Тогда, девочка 10 лет подверглась нападению со стороны стаи бездомных собак, будучи госпитализированной с множественными ранами.

Родители несовершеннолетней, при поддержке жителей, уведомили правоохранительные органы и судебные инстанции, требуя решить проблему бездомных собак как можно скорее и эффективнее.

Метод отстрела был предложен советником Василием Ванцевичем, который аргументировал свою инициативу практиками Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Местный избранник сослался на идентичный случай, приведшего к осуждению румынского государства ЕСПЧ.

Решение городского совета города Кагул, было принято большинством голосов и вызвало много недовольства со стороны организаций по защите животных и некоторых представителей гражданского общества. В то же время, документ поддержало большинство жителей города, которые утверждают, что «не надо ждать, когда количество жертв увеличится, и появятся случаи со смертельным исходом». Они же инициировали и подписание публичной петиции в связи с этим.


66 просмотров0 комментариев