Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове «гаишники» арестовали водителя, оставив среди ночи автомобиль и женщину с маленьким ребенк


Похоже, скоро водители в Молдове выйдут на тропу войны с сотрудниками дорожной полиции, потому что требования последних совершенно невозможно выполнить. На днях инспекторы отказали одному из автовладельцев в праве указать в протоколе свои претензии. Все это было заснято на видео.

Вот отрывок из переговоров:

- Все, подписывай протокол

- Подождите, тут написано, что претензий к составлению протокола нет, а они у меня есть.

- А ты под этой строчкой не подписывай, внизу подпись ставь. Претензии будешь писать на копии протокола.

- Объясните, как это вообще. Вы с самого начала написали, что у меня претензий нет.

- Так у тебя же их и не было.

- Во-первых, они у меня были. Во-вторых, вы сейчас просите свидетеля подписать протокол и даже не даете мне объяснить, почему я отказываюсь ставить подпись. Я признаю, что у меня нет страховки.

Потом от водителя и вовсе потребовали, чтобы он не приближался к сотрудникам полиции ближе, чем на 3 метра. За нарушение на него тут же надели наручники и увезли в ближайшее отделение.

Тот факт, что на обочине в машине остались жена и двухлетний сын мужчины, полицейских не сильно интересовал — как-нибудь сами ночью домой доберутся.

Тут хочешь не хочешь, а задумаешься о том, что причиной возникновения этой истории стало решение об увеличении штрафов и тот факт, что 25% от них теперь получают сотрудники национального инспектората. А дальше что будет?

Источник


Просмотров: 409Комментариев: 0