Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В детском саду города Вулканешты прошло родительское собрание на тему: «Раннее развитие детей»


В детском дошкольном учреждении №7 "Ягодка" города Вулканешты был составлен план по реализации мероприятий в рамках просветительской компании в области раннего обучения и воспитания.

План составлен на основании циркулярного письма Министерства Просвещения РМ №02/13-216 от 06.03.2017 г. «О проведении мероприятий в рамках месячника просветительской компании» и приказа № 01.1/18-75 от 15.03.2017 г. Главного Управления Образования АТО Гагаузии.

Одним из пунктов этого плана было проведение родительского собрания на тему: «Раннее развитие детей»

Повестка родительского собрания:

1. Раннее образование и воспитание 2. Безопасность детей.

3. Летние каникулы, 2017 год - объявлен годом реформ в образовании Республика Молдова. Родители познакомились со Статьями Кодекса и Закона об образовании

Статья 17. Дошкольное образование (1) Дошкольное образование является первой ступенью системы воспитания и обучения. Оно представляет собой сеть ясельных и дошкольных учреждений различных типов (как государственных, так и частных) с различным режимом работы, соответствующим образовательным стандартам. (2) Основной целью дошкольного образования являются всесторонняя подготовка ребенка к жизни и школе, развитие его творческих способностей путем реализации психофизиологического и интеллектуального потенциала.

Статья 23. Организация раннего образования (1) Основной целью раннего образования является многостороннее развитие ребенка и подготовка его к интеграции в школьную деятельность. (2) Раннее образование включает две ступени:

а) преддошкольное образование – для детей от 0 до 3 лет;

b) дошкольное образование – для детей от 3 до 6(7) лет.

Хорошую презентацию на тему: «Безопасность детей в просторах интернета» показали и рассказали старший лейтенант полиции Екатерина Арнаут - старший офицер Бюро Защиты детей и старший лейтенант полиции Татьяна Гулевич, офицер участка Сектора полиции №1 города Вулканешты.

"Что касается летних каникул, конечно не все родители согласны с Министерством просвещения, Министерством финансов, Министерством здравоохранения Республики Молдова о введении 42-х дневных летних каникул в детских садах. Это нововведение, как и всё новое, говорить о том, оправдывает себя или нет - надо испытать. Осенью и в конце года будет видна картина о целесообразности таких летних каникул в детских садах", по словам директора ДДУ №7, Людмилы Лямзиной.


Просмотров: 146Комментариев: 0