Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Уроженец Этулии Артём Забун в ожидании старта в чемпионате Беларуси


Молдавский нападающий, уроженец Этулии, Вулканештского района, Артем Забун, выступающий в белорусском клубе «Крумкачы», рассказал о своей игре за молодежную сборную Молдовы и поделился ожиданиями от грядущего старта в чемпионате Беларуси.

– Я уже второй раз вызываюсь в молодёжную сборную Молдовы. Но тогда не было товарищеских и официальных игр, сыграли между собой «двустороночку». Фактически дебютировал за «молодёжку» сейчас. В первой игре [против сборной Албании U-21 – прим.] положительный результат (0:0), играли здорово. С парнями пытались сыграться, всё-таки, пока не знаем друг друга. Очень рад вызову.

Хотел доказать, что меня вызвали не просто так, и что я достоин места в молодёжной сборной. Хотелось бы, чтобы после молодёжной вызывали и в национальную сборную.

Ты доволен своей игрой в этих двух матчах? – Честно говоря, нет. Недоволен, потому что хотел забить. Очень хотел забить в дебютном матче, чтобы закрепить уверенность, что я что-то могу, что-то умею. Не получилось. Где-то недопонимал партнёров. Поэтому недоволен. А тренер тобой доволен? – Что касается игры, он мне ничего не говорил. Впрочем, он никому ничего не говорил на эту тему. Просто сказал, что мы молодцы, пожал в конце руки, поблагодарил за то, что выложились на 100 процентов. Претензий ни к кому не было. Потребовалась какая-либо акклиматизация к Албании? – Нет, в Албании климат такой же, что в Молдове. Пара градусов разницы. Было тепло, а когда тепло, всегда играть проще. Там намного теплее, чем в Беларуси, здесь порой приходится в перчатках и шапке играть. В Албании выходили в мастерке. Даже в море заходили по голень после пробежечек и игры. Не купались, просто зашли, так, почувствовать море. В первом матче с албанцами был эпизод, когда твой партнёр попал в штангу. – Там я должен был доработать. Корил себя весь вечер после игры. Думал, как так, почему я не доработал?! Ведь если бы я пошёл до конца, вероятнее всего, я бы забил. Было очень обидно. Как думаешь, каковы твои шансы и дальше вызываться в сборную? – Это будет зависеть от того, как я буду играть. Не думаю, что меня будут вызывать только потому, что я провёл хороший матч за сборную. Если буду плохо играть на клубном уровне, вряд ли меня будут вызывать, ведь это ненормально. Нужно доказывать в «Крумкачах», чтобы вызывали в сборную. – Уже готов к старту сезона? – Готов! В предвкушении матча, очень хочу дебютировать. Сколько лет я ждал этого шанса – уехать за границу! Хочу помочь «Крумкачам» оказаться как можно выше в турнирной таблице. Буду рад, если в воскресенье трибуны будут полные. Потому, что я слышал о болельщиках, думаю, соберётся немало народу. Первая игра – это всегда интересно, тут фаворитов нет, приходите!

Источник


Просмотров: 91


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.