Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Министерство просвещения пересмотрит регламент о закрытии детсадов летом на 42 дня


Министерство просвещения должно пересмотреть регламент, согласно которому детские сады и ясли будут закрывать летом на 42 дня. Соответствующее решение было принято сегодня премьер-министром Павлом Филипом на заседании правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства, глава кабмина отметил, что вопрос требует дополнительного обсуждения с местными администрациями и родителями, чтобы было время отремонтировать помещения детсадов, но и чтобы дети не оставались без присмотра.Также правительство потребовало чтобы министерство просвещения пересмотрело расписание каникул в школах и синхронизировало каникулы младшеклассников и старшеклассников.

Инициатива министерства просвещения о введении летних каникул в детсадах вызвала возмущение родителей. Общественная организация «Солидарные родители» организовала 23 марта флэшмоб перед зданием правительства. Мамы обратились к властям с посылом «На детях не экономят» и призвали их не принимать разработанный минпросветом регламент. В министерстве, в свою очередь, утверждают, что для родителей это возможность уделить своим детям больше внимания.

Источник


Просмотров: 92


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.