Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Вулканештах состоялась рабочая встреча по проекту "Очистки русла реки Кагул"


В примарии города Вулканешты, вчера, 12 апреля 2017 года состоялась рабочая встреча менеджера программы SARD Анатолия Терзи, технического эксперта Александра Урсул с местным руководством по проекту "Очистки русла реки Кагул".

Целью встречи было обсудить техническую составляющую данного проекта.

Все интересующие моменты были обговорены, осмотрено русло реки на трех участках в черте города.

На конец апреля запланирован приезд инженера программы SARD, который совместно со специалистами примарии, а также экологической службой более детально изучит участок, включенный в программу очистки (свыше 1300 м русла реки Кагул).

После разработки проектно-технической документации будет объявлен тендер для компаний, желающих реализовать данный проект.

Примар города, Виктор Петриоглу, поблагодарил представителей проекта за встречу и сказал о том, что для нас очистка русла реки Кагул является очень приоритетным вопросом.

Стоит также отметить, что проект по «Поддержке развития сельского хозяйства и сельской местности в АТО Гагаузия и в Тараклийском районе» (SARD) финансируется Европейским союзом и внедряется в сотрудничестве с ПРООН.

Основные проблемы на которых фокусируется программа: экономический

разрыв между городом и сельской местностью, низкий уровень занятости и соответственно высокий уровень миграции, устаревшая социальная и муниципальная инфраструктуры, неразвитая система поддержки малого и среднего бизнеса и низкая конкурентоспособность местных производителей.


Просмотров: 126


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.