Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Получить профессию через бюро по трудоустройству


Вопросы «Куда пойти учиться, где учиться, где и как изыскать средства на обучение?» сегодня волнуют как саму молодёжь, так и их родителей. О возможности обучения через агентство занятости населения рассказала начальник отделения Вулканештского района Ольга Митиш.

Начальник бюро сообщила, что в целях профессиональной мобильности национальным агентством предусмотрены обучение на курсах профессиональной подготовки и повышение квалификации. Эти услуги, предоставляются бесплатно. Воспользоваться ими могут люди не моложе 16 лет и только после пользования услугами по профориентации.

Преимущественно — это выпускники школ-интернатов, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети, находящиеся под опекой, дети из многодетных семей, дети из семей с одним родителем, а также жертвы торговли людьми, лица с ограниченными возможностями, ветераны всех категорий и лица, освобождённые из мест лишения свободы, а также из учреждений социальной реабилитации».

Начальник бюро указала, что безработным, которые проходят обучение через агентство занятости выплачивается стипендия в размере 10% от средней заработной платы по экономике за предыдущий год (если не получает пособие по безработице или по трудоустройству). Обучение можно пройти учебно-профессиональном комбинате Кагула и Комрата.

Необходимо отметить, что услугами по профессиональной подготовке можно воспользоваться бесплатно только один раз в год при обязательном условии регистрации в качестве безработного.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону

0 (293) 2 14 48 Митиш Ольга Васильевна.

Источник


Просмотров: 153Комментариев: 0