Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Конгресс региональных властей СЕ изучит ситуацию вокруг политических репрессий в Молдове


Представители Конгресса местных и региональных властей Совета Европы решили разобраться в ситуации вокруг репрессий против оппозиционных мэров и советников в Молдове. Об этом сообщили представители «Нашей партии» после встречи с Генеральным секретарем Конгресса Андреасом Кифером.

Как передает ТРИБУНА, делегация «Нашей партии» рассказала «о политических преследованиях, которым подвергаются местные избранники от оппозиции».

В настоящий момент делегация «Нашей партии» находится с рабочим визитом в Страсбурге, где проходит весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Делегация «Нашей партии» провела целый ряд встреч с представителями Венецианской комиссии, чиновниками Совета Европы, а также Конгресса местных и региональных властей Европы.

На ближайшие дни у делегации «Нашей партии» запланированы и другие встречи.

Конгресс местных и региональных властей является общеевропейской политической Ассамблеей в составе Совета Европы, представляющей местные и региональные органы власти из сорока семи стран-участников Совета Европы. Его роль заключается в содействии местной и региональной демократии, укреплении местного и регионального самоуправления, в соответствии с принципами, изложенными в Европейской хартии местного самоуправления. Хартия вступила в силу 9 сентября 1988 г. Страны, подписавшие Хартию, принимают на себя обязательство о признании принципа автономии местных органов власти и закреплении его во внутригосударственном праве.

Молдова ратифицировала этот документ в 1997 году.

Кристина Пендя


Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все